Понедельник, 11.12.2017, 04:51
Категории раздела
Достопримечательности России. [26]
Мировые достопримечательности. [22]
Меню сайта
*****
Реклама.
Поиск
TeaserNet
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • +1
    Статистика
    Яндекс.Метрика
    Статистика.
    ...

    Достопримечательности.

    Главная » Статьи » Мировые достопримечательности.

    Идеальный дворец почтальона Шеваля.

    Идеальный дворец (фр. Le Palais Idеal) находится во Франции (департамент Дром, местечко Отрив недалеко от Шатонеф-де-Гало). Этот необычный дворец - шедевр архитектуры, построенный одним человеком. Автор - французский почтальон Фердинанд Шеваль. На строительство дворца мечты Шеваль потратил 33 года (с 1879 по 1912 год).

    Размеры Идеального дворца составляют 26 метров в длину, 14 метров в ширину и до 10 метров в высоту. Дворец двухэтажный. Для жизни, построенный из камней и цемента, дворец не пригоден, но как образец красоты и необычности он превосходен.
    У Фердинанда Шеваля была мечта, построить свой Идеальный дворец, при этом он не имел архитектурного или художественного образования. Он не был также каменщиком, но, желая построить дворец своей мечты, решил научиться в процессе воплощения своей задумки.
    В апреле 1879 года Шеваль начал собирать камни, когда разносил почту. Сначала в карманах, потом в корзине и, наконец, в тачке, возил он все больше и больше камней на строительство будущего дворца.

    Шеваль потратил первые два десятка лет на строительство внешней стены. Вдохновение он черпал из Библии и индуистской мифологии. В итоге Идеальный дворец стал представлять из себя смесь различных стилей. Во время строительства удалось привлечь художника-сюрреалиста Андре Бретона и других. Они оказывали поддержку проекту Идеального замка. Шеваль работал даже по ночам, под светом от керосиновой лампы.
    Дворец Фердинанда Шеваля настолько необычен своими строениями, что, пожалуй, нигде в мире ему нет аналогов. Скульптуры богов, фигуры людей и животных, а также фонтаны и башни, потрясающая и необычная отделка проходов и самого дворца поразительны.
    Фердинанд Шеваль ушел из жизни 19 августа 1924 года. До этого он построил себе мавзолей на кладбище Отрив. Шеваль хотел быть похоронен во дворце, но по закону это было невозможно. Восемь лет строил он мавзолей, а через год после завершения строительства скончался. Еще при жизни Шеваль получил признание таких людей, как Андре Бретон и Пабло Пикассо. Чак Паланик был вдохновлен Шевалем и написал роман «Choke», с персонажем по имени Денни, который собирает коллекцию камней, чтобы из них построить дом своей мечты.
    В 1969 году Идеальный дворец Фердинанда Шеваля был официально объявлен памятником культуры и взят под защиту государства.
    Сейчас дворец Фердинанда Шеваля открыт для посещения туристов каждый день, кроме Нового года и Рождества. Именно здесь понимаешь, что крылатое выражение "не строй воздушные замки" в корне не верно.
     
     
    Категория: Мировые достопримечательности. | Добавил: salamandra (05.05.2012)
    Просмотров: 1445 | Рейтинг: 5.0/28